Projeto: Alimentação saudável - Horta
O projeto da horta realizado na turma do Berçário III B do turno da manhã foi uma iniciativa das alunas Vanessa Paula Vieira, Taliane Redante e Rosiane de Miranda, do Curso de Psicologia nível III da Faculdade IDEAU e contou com o apoio das educadoras da turma. O mesmo teve início no mês de abril quando o grupo de alunas realizou juntamente com as crianças o plantio das mudas de alface em garrafas pet, formando uma horta suspensa, junto ao solário. Dando continuidade, todos demonstraram imensa curiosidade a respeito do seu crescimento e continuaram regando, até que estivessem prontas para o consumo.
No mês de junho, as alfaces foram retiradas e consumidas por todos os alunos da escola durante o almoço. Com o objetivo de despertar o interesse das crianças para uma alimentação saudável foi feito também um sanduíche natural com pão integral, queijo, mortadela e alface para o café da manhã da turma.
A realização deste projeto foi uma experiência muito válida, pois representou uma forma de aprendizagem significativa, dinâmica e criativa, além de servir de motivação para a formação de novos hábitos alimentares.